09.05.2018 | Ratz Fatz - leckere und einfache Rezepte! Ratz Fatz: Muttertagskuchen mit rotem Herz

Ihr liebt Essen, probiert am liebsten jeden Tag was Neues aus und freut euch über kreative Rezepte und aktuelle Food-Trends. Ihr liebt aber auch Bayern und seine traditionellen Schmankerl - dann seid ihr bei Ratz Fatz genau richtig!

 

Eure Mutter wird euch noch mehr lieben, wenn ihr ihr diesen Muttertagskuchen am Sonntag schenkt! :)

Der Muttertagskuchen mit rotem Herz sieht einfach traumhaft aus und dabei ist es gar nicht so schwer das Herz in den Kuchen zu bekommen. Und obendrauf schmeckt er auch noch herrlich.

Probiert das Rezept doch gleich aus für den Muttertag!

So geht's:

  • Margarine schaumig rühren, Zucker und Eier nach und nach hinzugeben. Salz, Backpulver, Mehl, Eierlikör, Kakao und die Hälfte der Milch dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren. 

    Margarine schaumig rühren, Zucker und Eier nach und nach hinzugeben. Salz, Backpulver, Mehl, Eierlikör, Kakao und die Hälfte der Milch dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren. 

  • Die andere Hälfte des Teiges in eine zweite Schüssel geben, die restliche Milch dazu und so viel Lebensmittelfarbe, bis der Teig den gewünschten Rotton hat.

    Die andere Hälfte des Teiges in eine zweite Schüssel geben, die restliche Milch dazu und so viel Lebensmittelfarbe, bis der Teig den gewünschten Rotton hat.

  • Diesen roten Teig flach auf ein kleines Backblech oder in eine Auflaufform füllen und bei 180 Grad Ober- Unterhitze 30 Minuten in den Ofen stellen.

    Diesen roten Teig flach auf ein kleines Backblech oder in eine Auflaufform füllen und bei 180 Grad Ober- Unterhitze 30 Minuten in den Ofen stellen.

  • Sobald der Teig kalt ist, Herzen ausstechen. Dafür kann ein herkömmliches Plätzchenförmchen in Herzform verwendet werden.

    Sobald der Teig kalt ist, Herzen ausstechen. Dafür kann ein herkömmliches Plätzchenförmchen in Herzform verwendet werden.

  • Die andere Hälfte des Teiges in eine gefettete Kastenform geben, sodass zunächst nur der Boden bedeckt ist. Anschließend die roten Herzen aufrecht in die Kastenform stellen. Den übrigen Teig vorsichtig über die Herzen gießen, sodass sie vollkommen bedeckt sind. Ab in den Ofen und bei 180 Grad Ober- Unterhitze circa 40 Minuten backen! Gut auskühlen lassen, aufschneiden, herzlichen Appetit! 

    Die andere Hälfte des Teiges in eine gefettete Kastenform geben, sodass zunächst nur der Boden bedeckt ist. Anschließend die roten Herzen aufrecht in die Kastenform stellen. Den übrigen Teig vorsichtig über die Herzen gießen, sodass sie vollkommen bedeckt sind. Ab in den Ofen und bei 180 Grad Ober- Unterhitze circa 40 Minuten backen! Gut auskühlen lassen, aufschneiden, herzlichen Appetit! 

Das Rezept zum Ausdrucken:

Ihr habt Lust darauf bekommen und wollt dieses Rezept unbedingt nachmachen? Dann druckt euch dafür doch einfach unser ANTENNE BAYERN Ratz Fatz Rezept direkt aus.

Jetzt Rezept ausdrucken!